percorso: Home > news > News Generiche

DOLOROSA SCONFITTA PER LA 1ª DIVISIONE

02-05-2019 10:17 - News Generiche
IMPRUNETA-EMPOLI: 3-2 (23-25; 25-21; 23-25; 25-23; 17-15)

La 1ª divisione esce sconfitta nello scontro diretto con la Pallavolo Impruneta e a questo punto la salvezza resta appesa ad un filo.
C’è molto rammarico nelle file empolesi perchè le giallonere erano in vantaggio di due set ad uno e sembravano in controllo totale della partita e al cambio campo del tie-break guidavano per 8-4; sul tie-break resta purtroppo la macchia di due decisioni arbitrali molto molto discutibili che ci hanno penalizzato di cui una sul 15-15 che ci avrebbe portato a servire per il match.
1° set: inizio molto equiibrato (8-7 Empoli) poi le giallonere operano un break che le porta a condurre per 17-12 e 23-18, il set sembra segnato ma le fiorentine giocano il tutto per tutto e riescono a portarsi in scia ma non basta: 25-23 Empoli
2°set: parziale praticamente sempre in mano dell’Impruneta che parte forte e si porta a condurre per 8-2; le giallonere accusano la falsa partenza e non riescono mai a rientrare nel vivo del match: 25-21 Impruneta
3°set: set fotocopia del primo con le giallonere sempre a condurre (7-2 e 11-5 Empoli), il set sembra a senso unico ma le fiorentine conscie della posta in palio non mollano e si riportano sotto (21-20 Empoli); il convulso finale ci premia: 25-23 Empoli
4°set: tutti si aspettano di vedere entrare in campo le giallonere vogliose di “aggredire” la partita ma l’inizio set sembra una replica del secondo con le fiorentine sempre in vantaggio (11-5 e 16-11 Impruneta), il set semba segnato quando l’Impruneta si porta sul 21-16 ma qui grazie ad una serie di servizi vincenti di Villa riusciamo a riequilibrare le sorti del match, l’inerzia della partita sembra passata in mano empolese ma il finale premia le nostre avversarie: 25-23 Impruneta
5° set: il set decisivo sembra un monologo giallonero (6-2 e 8-4 Empoli) ma sul più bello, come in molte altre occasioni durante la stagione, la squadra sembra smarrirsi e subisce il ritorno delle avversarie; il finale del tie-break è una girandola di emozioni con entrambe le squadre che hanno la possibilità di chiudere il match, poi sul 15-15 l’episodio molto discusso: un attacco nettamente fuori delle fiorentine viene inspiegabilmente dato toccato dal muro, il successivo match point viene trasformato dall’Impruneta: 17-15 Impruneta
E’ inutile nascondere che a questo punto servirebbe quasi un miracolo per poter accedere ai play out, dobbiamo sperare che nell’ultimo turno di campionato l’Ariete non batta il Chianti Volley (ultimo in classifica) e l’Euroripoli non vada a punti con l’Impruneta ormai salvo....fermo restando che noi dobbiamo assolutamente conquistare tre punti con il Calenzano che si trova in zona play off in un match che non si preannuncia certamente semplice.