Occasione sprecata per l´U16

11-01-2018 23:04 - News Generiche
PONTEMEDICEO - EMPOLI PALLAVOLO 3-0
25-16 25-17 25-22

Sarebbe bastato tornare da Pontassieve con almeno un punto per avere la quasi certezza di accedere ai playoff come terze classificate del girone, e invece questa sconfitta ci costringe a sperare di essere ripescate dal mazzo delle quarte classificate.
Non era semplice, è vero, poiché il Pontemediceo è complessivamente una buona squadra con paio di discrete giocatrici, però dal canto nostro avremmo dovuto fare qualcosa di più e di meglio.
La gara è cominciata subito in salita, un avvio disastroso costringeva mister Dani a chiamare il primo tempo sul 3-8 e poi subito sul 3-10. Evidentemente a qualcosa serviva perché la squadra iniziava a giocare e riusciva ad appaiare le avversarie sul 12-12.
Ma era un fuoco di paglia poiché di nuovo restavamo indietro e il Pontemediceo chiudeva il set lasciandoci a 16.
Storia analoga nel secondo set. Anche qui le avversarie partivano a razzo staccandoci subito di 5/6 punti, vantaggio che conservavano fino alla fine.
Nel terzo set le cose si ribaltavano: erano le nostre ragazze a partire spedite, guadagnando fino a 7 punti di vantaggio (12-5 a nostro favore). Pian piano però le avversarie rientravano sotto finché sul 22-19 a nostro vantaggio azzeccavano un filotto di 6 punti che dava loro set e incontro.
Abbiamo pagato cari i troppi errori in ricezione, e anche in difesa raramente siamo riuscite a organizzarci al meglio.
Merito certamente del gioco avversario, ma un po´ ci abbiamo messo anche del nostro.
A differenza di altre volte neanche l´attacco ha brillato, e la logica conseguenza è stata la sconfitta.
Dobbiamo però riuscire velocemente a buttar giù questo boccone amaro perché domenica pomeriggio tra le mura amiche ospiteremo la Robur Scandicci, e una vittoria da tre punti con molte probabilità ci darebbe l´accesso ai playoff: è l´ultima occasione, e non dobbiamo mancarla.