15-10-2018 10:59 - News Generiche
SCOTTI TOYOTA 2.0 EMPOLI PALLAVOLO - OLIMPIA POLIRI 2-3
(9-25 25-23 25-13 18-25 15-13
)

esordio nel campionato regionale di serie C ci ha viste uscire sconfitte al quinto set dalle fiorentine dell´Olimpia Poliri, al termine di una partita lunga, combattuta, e ricca di rovesciamenti di fronte.
Le nostre ragazze erano quasi tutte debuttanti a questo livello e di conseguenza la tensione per l´esordio era alta; abbiamo impiegato un intero set per capire che anche in questa categoria tutto sommato pur sempre di pallavolo si tratta, ma ormai il primo parziale se n´era andato via e i punti raccolti erano stati solo 9.
Ma le ragazze sono state brave a scrollarsi via di dosso l´emozione e il secondo set ci ha viste ben più determinate partire in vantaggio 8-3 e poi 11-6.
La naturale reazione delle avversarie ha riportato il punteggio ben presto in sostanziale parità finche nel finale di set un nostro decisivo allungo ci ha issate sull´1-1 fissando il parziale sul 25-23.
Sull´onda dell´entusiasmo per il set vinto le giallonere non hanno avuto problemi ad aggiudicarsi anche il terzo set, lasciando alle ragazze dell´Olimpia soli 13 punti.
Purtroppo il quarto parziale ci ha viste di nuovo in affanno, l´Olimpia ha allungato subito con decisione arrivando ad accumulare fino a 9 punti di vantaggio e si è aggiudicata la frazione con relativa facilità.
E´ iniziata dunque la lotteria del quinto set, nessuna delle due squadre ha mollato di un centimetro finché sul 13-13 un contrattacco avversario ben portato e un nostro errore in attacco hanno consegnato tie-break e incontro all´Olimpia.
A consuntivo possiamo ben dire che sono positive le impressioni scaturite dalla gara, s´intravedono segnali confortanti quali una discreta prolificità in attacco e un lavoro in ricezione migliorabile ma già buono in alcuni elementi. Di converso ci sono sicuramente aree meno positive, infatti non abbiamo ancora nel complesso un muro di qualità sufficiente e l´intensità difensiva non è ancora quella che mister Dani vorrebbe.
Tuttavia sostanzialmente la squadra ha mostrato di avere le carte in regola per provare a vincere questa difficile scommessa che consiste nel conservare la categoria.
La seconda giornata ci vedrà impegnate sabato prossimo alle ore 21,00 contro Off.Mecc.Nuti di Campi Bisenzio.
Invitiamo tifosi simpatizzanti e amici a partecipare numerosi a questa trasferta.