ANCORA UNA SCONFITTA AL TIE-BREAK PER LA 1ª DIVISIONE

06-12-2018 09:47 -

EMPOLI PALLAVOLO – POLISPORTIVA FIESOLE: 2-3 (25-23; 22-25; 29-27; 22-25; 11-15)

La 1ª divisione non riesce a dar seguito alla bella prestazione del sabato precedente ed esce sconfitta, ancora una volta al tie-break, ad opera del Fiesole formazione che attualmente occupa il sesto posto in classifica.
1° set: inizio in salita delle nostre atlete che subiscono la partenza della avversarie (13-7 Fiesole), da qui inizia la lenta rimonta delle giallonere che impattano sul 15-15 per poi prevalere in un finale di set punto a punto: 25-23 Empoli
2°set: l’inizio del secondo parziale è contraddistinto da un sostanziale equilibrio (9-9), poi le fiorentine che hanno limato il numero di errori prendono il controllo del parziale e chiudono al secondo set point: 25-22 Fiesole
3°set: è il parziale più combattuto (durata 29’) con le squadre che giocano punto punto (8-7 Fiesole), allungano le giallonere (14-10 e 22-18), arrivano a conquistare 5 set point (24-19), il set sembra in cassaforte ma il Fiesole rischiando al massimo annulla tutti i set point ma si deve arrendere alle nostre atlete che non mollano e chiudono dopo aver annullato a loro volta una palla set alle avversarie: 29-27 Empoli
4°set: il quarto set sembra appannaggio delle fiorentine che mettono immediatamente un divario netto con le giallonere (17-7 e 19-11 Fiesole) ma qui inizia un’altra partita, le nostre alzano il livello della ricezione e punto dopo punto riusciamo a tornare in scia delle avversarie (22-21 Fiesole), il set e la vittoria sembrano alla nostra portata ma un paio di errori banali regalano al Fiesole la possibilità di giocarsi il tutto per tutto al 5° set: 25-22 Fiesole
5° set: il set decisivo purtroppo è, come accaduto in altre occasioni, senza storia con il Fiesole che va al cambio di campo in vantaggio per 8-4 e chiude stoppando ogni nostra velleità di rimonta: 15-11 Fiesole
E’ il quarto tie-break sui cinque giocati che perdiamo, i 4 punti in più che avremmo se li avessimo vinti darebbero tutt’altro valore alla nostra classifica; è evidente che dal punto di vista nervoso soffriamo queste situazioni, ma è anche vero che se riusciamo ad essere più convinte e “cattive” possiamo invertire questa statistica....# INSIEMESIAMOPIU’FORTI#