Un altro tie-break per la 1ª Divisione

09-04-2018 18:27 -

ARIETE PRATO - EMPOLI PALLAVOLO 2-3
24/26 25/23 25/22 20/25 9/15

Ancora un risultato di 3-2 ottenuto dalle ragazze della 1Div, e già come quella di sabato scorso siamo a commentare una vittoria al quinto set.
La partita era una sorta di spareggio per decidere chi avrebbe continuato la corsa ai playoff, in realtà il risultato che ne è uscito non ha promosso del tutto le vincitrici così come non ha bocciato senza appello le sconfitte.
Tutto resta ancora da decidersi, anche e soprattutto perché un punto sopra a noi e due punti sopra le pratesi veleggia il Punto Sport che in questo momento siede sul quinto gradino della classifica, ultimo utile per l´accesso ai playoff.
La gare con l´Ariete si è svolta praticamente sempre sul filo dell´equilibrio; pochi sono stati i momenti in cui una delle due squadre ha prevalso nettamente sull´altra.
Davvero alla pari i primi due set, il primo ce lo siamo aggiudicato 24-26 con un finale al cardiopalma laddove le avversarie hanno anche avuto una palla set sul 24-23; ma pure il secondo, nel quale abbiamo ceduto 25-23, è stato tutto punto a punto.
Il terzo parziale invece ci ha viste perdere contatto dalle avversarie quasi subito e cedere di schianto fino ad avere anche sette punti di svantaggio (18-11 per le pratesi); c´è stato poi un timido tentativo di reazione ma ci siamo fermate a quota 21.
Per fortuna nel quarto set siamo rientrate in campo con animo rinfrancato e dopo aver lottato un punto per ciascuno fino al 17-17, con un rush finale abbiamo chiuso il set 20-25 a nostro favore.
Tie-break senza storia, dopo le schermaglie iniziali abbiamo subito preso un notevole vantaggio, poi amministrato fino alla vittoria finale per 9-15.
Il nostro punto di forza è stata una ricezione pressochè impeccabile, solo 4 aces diretti presi in cinque set; peccato che siamo ancora alle prese con un attacco un po´ asfittico dal centro e soprattutto da posto 4, diversamente la partita si sarebbe chiusa ben prima del quinto set. Cercheremo di porre rimedio durante la settimana a questa nostra debolezza, mister Dani sta facendo lavorare sodo le ragazze a tal proposito.
Il prossimo turno ci metterà di fronte, in trasferta, la terza forza del girone, ossia quel Remo Masi che all´andata ci sconfisse in casa per 3-2 dopo che eravamo state in vantaggio di due set.
La partita riveste chiaramente un coefficiente di difficoltà molto alto ma abbiamo il diritto e il dovere di provare ad ottenere il miglior risultato possibile, i giochi sono ancora aperti sia verso l´alto ma anche verso il basso e non è certo il momento di tirare i remi in barca.
Sabato prossimo h.21,00 in quel di Rufina vedremo se le ragazze della 1ª Divisione saranno capaci di compiere la difficile impresa di tenere testa al Remo Masi.