TIMENET EMPOLI VINCE DOPO AVER SUBITO IL TIE BREAK DA PADOVA 3-2 (26/24), (25/19), (22/25), (20/25), (15/10).

05-02-2018 12:34 -

Una vittoria che non soddisfa del tutto la formazione di casa, che lascia per strada un punto, a favore della squadra padovana che ha avuto il merito di non mollare mai, mettendo in campo tutto il proprio potenziale.
Rimane un po´ di rammarico per il mancato 3-0, che era alla portata ma non si è concretizzato, infatti nel terzo set si passa dal 20-17 al 22-25 per le padovane, con un deludente parziale negativo di 2-8. La vittoria mancata si ripercuote nel quarto set, le giallonere vanno sotto di brutto 1-13, tentano una rimonta, ma il set è ormai compromesso, fortunatamente il successivo tie break è di marca empolese, con le ospiti in evidente affanno.
Il match non è stato granché, le due squadre hanno battagliato impegnandosi a fondo, ma lo spettacolo non è stato esaltante, si sono visti molti errori, la posta in palio ha probabilmente condizionato in negativo.
Primo set con Empoli sempre a condurre 5-2, 9-6, 13-9, 16-12, 20-14, Padova prima rimonta 22-20, 24-22, poi riesce ad impattare 24-24, ma a chiudere è Empoli 26-24. Anche nel secondo parziale Empoli conduce 7-1, 10-7, 13-11, 15-13, 17-15, 22-18 e chiude 25-19. Terzo set in iniziale equilibrio 4-5, 8-8, 11-10, 13-12, 17-16, mini break empolese 20-17, ma Padova prima rintuzza 22-21, poi avanza 22-23 e infine chiude 22-25. Parte il quarto set con Empoli in balia delle avversarie 0-7, 1-13, rimonta qualcosa Empoli, 6-14, 11-18 ed infine 16-20, ma non basta, chiude Padova 20-25. Nel tie break parte deciso Empoli 5-0, 8-3 al cambio di campo, 11-6, 13-9 e chiude 15-10.
Per la verità si attendevano tre punti da questo match, ma la squadra giallonera si è disunita in alcuni frangenti ed ha mancato questo obiettivo, centrando comunque una vittoria che porta due punti, utili per rimpinguare la classifica.
La prossima trasferta porta in quel di Montale Modena, un avversario l´Emilbronzo 2000 che specialmente in casa si fa rispettare, per la squadra giallonera la partita si presenta sicuramente difficile, ma non proibitiva.
Timenet Empoli: Lippi (4), Poggi (7), Torrini (15), Gili (9), Falsini (12), Sacconi (17), Veracini (1), Bernardini, Genova (L), Mancuso, Donati, Guarino.
Allenatore: Luigi Cantini - 2°Allenatore Fabio Bonistalli
Aduna Padova: Mattiazzo (11), Zecchin (3), Volpin (25), Salimbeni (1), Rossetto (18), Frison (11), Turri (8), Facco, Albrizio, Gallo (L1), Marcon (L2), Menegaldo, Ramon, Ballan.
Allenatore: Lorenzo Amaducci - 2°Allenatore Gianni Candeo
Arbitri: Cruccolini Beatrice e Proietti Deborah di Perugia